Желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами и бисквитом - это удивительно красивый и яркий десерт, к тому же он очень вкусный и даже полезный. Для его приготовления можно брать любые фрукты или ягоды на свой вкус, например, апельсины, абрикосы, бананы, клубнику, вишню и малину, я использовала мандарин, киви и немного замороженных ягод красной смородины. Приготовьте этот замечательный желейный торт и он станет главным украшением праздничного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления желейного торта с фруктами и бисквитом вам потребуется:
Для бисквитного коржа:
яйца куриные - 2 шт.;
мука пшеничная - 150 г;
сахар - 150 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы.
Для желейной основы:
желатин - 30 г;
вода - 100 мл;
сметана - 500 г;
сахар - 200 г.
Для украшения:
киви - 2 шт.;
мандарины - 2 шт.;
красная смородина (или другие ягоды) - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала приготовим бисквит, для этого в чашу миксера всыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем миксером минут 10, пока кристаллики сахара не растворятся.

Сначала приготовим бисквит, для этого в чашу миксера всыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем миксером минут 10, пока кристаллики сахара не растворятся.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.

Пересыпаем сухую мучную смесь в яично-сахарную массу и взбиваем миксером ещё минут 5 (до однородного состояния). Тесто должно получиться гладким, в меру густым.

Пересыпаем сухую мучную смесь в яично-сахарную массу и взбиваем миксером ещё минут 5 (до однородного состояния). Тесто должно получиться гладким, в меру густым.

Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла (или маргарина) и выливаем в неё приготовленное тесто.

Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла (или маргарина) и выливаем в неё приготовленное тесто.

Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 20 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки (шпажка останется сухой при прокалывании полностью готового бисквита). Готовый бисквит, достав из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 20 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки (шпажка останется сухой при прокалывании полностью готового бисквита). Готовый бисквит, достав из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

Подготовим фрукты и ягоды. Киви, очистив от кожицы, нарезаем на тонкие кружочки.

Подготовим фрукты и ягоды. Киви, очистив от кожицы, нарезаем на тонкие кружочки.

С мандаринов снимаем кожуру, удаляем белые прожилки и тоже нарезаем кружочками. Если попадаются косточки, их обязательно нужно удалить. Если вы используете другие фрукты, их тоже нужно очистить от кожицы и тонко нарезать. Если добавляете замороженные ягоды (например, смородину, малину, землянику), то их размораживать не надо, достаточно просто сполоснуть прохладной водой и слегка просушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды замороженной клубники надо разморозить совсем немного, чтобы можно было нарезать, но чтобы ягодки не потекли и не потеряли форму.

С мандаринов снимаем кожуру, удаляем белые прожилки и тоже нарезаем кружочками. Если попадаются косточки, их обязательно нужно удалить. Если вы используете другие фрукты, их тоже нужно очистить от кожицы и тонко нарезать. Если добавляете замороженные ягоды (например, смородину, малину, землянику), то их размораживать не надо, достаточно просто сполоснуть прохладной водой и слегка просушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды замороженной клубники надо разморозить совсем немного, чтобы можно было нарезать, но чтобы ягодки не потекли и не потеряли форму.

Форму для торта (диаметр формы, примерно, 20 см, глубина - 7-9 см) застилаем пищевой плёнкой, концы плёнки должны свисать с краёв формы. Выкладываем в застеленную форму кружочки фруктов и ягоды.

Форму для торта (диаметр формы, примерно, 20 см, глубина - 7-9 см) застилаем пищевой плёнкой, концы плёнки должны свисать с краёв формы. Выкладываем в застеленную форму кружочки фруктов и ягоды.

Остывший бисквитный корж нарезаем кубиками размером, примерно, 2 см на 2 см.

Остывший бисквитный корж нарезаем кубиками размером, примерно, 2 см на 2 см.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать (обычно для набухания требуется 10-20 минут, более точное время набухания указано на упаковке желатина, который вы используете).

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать (обычно для набухания требуется 10-20 минут, более точное время набухания указано на упаковке желатина, который вы используете).

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородности в течение, примерно, 10 минут. Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородности в течение, примерно, 10 минут. Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус.

Разбухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет однородным (кристаллики желатина должны полностью раствориться). До кипения доводить нельзя.

Разбухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет однородным (кристаллики желатина должны полностью раствориться). До кипения доводить нельзя.

Тонкой струйкой вливаем горячий желатин в смесь сметаны с сахаром, не переставая взбивать миксером (взбиваем недолго, минуты 2).

Тонкой струйкой вливаем горячий желатин в смесь сметаны с сахаром, не переставая взбивать миксером (взбиваем недолго, минуты 2).

Сразу перекладываем в сметанно-желейную смесь кусочки бисквита. Если после нарезки фруктов у вас остались небольшие кусочки, их тоже можно добавить в сметану с бисквитом. Аккуратно перемешиваем.

Сразу перекладываем в сметанно-желейную смесь кусочки бисквита. Если после нарезки фруктов у вас остались небольшие кусочки, их тоже можно добавить в сметану с бисквитом. Аккуратно перемешиваем.

Полученную массу кладём в форму для торта поверх фруктов и ягод, слегка прижимаем ложкой. Краями плёнки, свисающими с краёв формы, накрываем бисквитно-сметанную массу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Полученную массу кладём в форму для торта поверх фруктов и ягод, слегка прижимаем ложкой. Краями плёнки, свисающими с краёв формы, накрываем бисквитно-сметанную массу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

По истечении времени достаём торт из холодильника, убираем верхнюю плёнку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку с торта. Яркий, красивый и вкусный желейный торт с фруктами и бисквитом готов.

По истечении времени достаём торт из холодильника, убираем верхнюю плёнку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку с торта. Яркий, красивый и вкусный желейный торт с фруктами и бисквитом готов.

Нарезаем его на порции и подаём к столу.

Нарезаем желейный торт с фруктами и бисквитом на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 19.03.2021 - 17:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии