Овсяноблин - это очень вкусный и пышный блин, приготовленный из измельчённых хлопьев, молока и яиц на сковороде. Этот блинчик можно сделать с разными начинками, например, с курицей, фруктами и т.д. В этот раз я решила сделать овсяноблин с начинкой из сладкого творога и банана. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Я использовала для начинки мягкий творожок типа "Агуши" (можно заменить на творог, смешанный с сахаром). Аппетитный блинчик, приготовленный по этому простому рецепту, станет прекрасным завтраком или ужином для детей и взрослых. Расчёт продуктов дан для приготовления 1 овсяноблина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с молоком при помощи вилки (или венчика).
Всыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки с помощью погружного блендера. Всыпать измельчённые овсяные хлопья к смеси яиц и молока.
Вилкой (или венчиком) перемешать яично-овсяное тесто, оно получится жидким
В разогретую сковороду диаметром 26 см добавить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть. Вылить всё яично-овсяное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.
Как только овсяноблин схватится и подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить со второй стороны до золотистого цвета.
Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Смазать половину блина сладким творожком (или творогом, смешанным с сахаром).
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить плотным слоем банан на творожный слой.
Накрыть начинку второй частью блина. Полить овсяноблин растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый, пышный, вкусный и сытный овсяноблин с творогом и бананом получился.
Приятного аппетита!