Овсяноблин с творогом и бананом

Овсяноблин с творогом и бананом

Овсяноблин - это очень вкусный и пышный блин, приготовленный из измельчённых хлопьев, молока и яиц на сковороде. Этот блинчик можно сделать с разными начинками, например, с курицей, фруктами и т.д. В этот раз я решила сделать овсяноблин с начинкой из сладкого творога и банана. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Я использовала для начинки мягкий творожок типа "Агуши" (можно заменить на творог, смешанный с сахаром). Аппетитный блинчик, приготовленный по этому простому рецепту, станет прекрасным завтраком или ужином для детей и взрослых. Расчёт продуктов дан для приготовления 1 овсяноблина.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом и бананом вам потребуется:
овсяные хлопья измельчённые (я использую овсяные хлопья № 2) - 4 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
банан - 1 шт.;
мягкий творожок типа "Агуши" - 70 г (можно заменить на творог любой жирности, смешанный с сахаром по вкусу);
растопленный шоколад или сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца взбить с молоком при помощи вилки (или венчика).

Яйца взбить с молоком при помощи вилки (или венчика).

Всыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки с помощью погружного блендера. Всыпать измельчённые овсяные хлопья к смеси яиц и молока.

Всыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки с помощью погружного блендера. Всыпать измельчённые овсяные хлопья к смеси яиц и молока.

Вилкой (или венчиком) перемешать яично-овсяное тесто, оно получится жидким

 Вилкой (или венчиком) перемешать яично-овсяное тесто, оно получится жидким

В разогретую сковороду диаметром 26 см добавить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть. Вылить всё яично-овсяное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.

В разогретую сковороду диаметром 26 см добавить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть. Вылить всё яично-овсяное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.

Как только овсяноблин схватится и подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить со второй стороны до золотистого цвета.

Как только овсяноблин схватится и подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить со второй стороны до золотистого цвета.

Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Смазать половину блина сладким творожком (или творогом, смешанным с сахаром).

Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Смазать половину блина сладким творожком (или творогом, смешанным с сахаром).

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить плотным слоем банан на творожный слой.

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить плотным слоем банан на творожок.

Накрыть начинку второй частью блина. Полить овсяноблин растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый, пышный, вкусный и сытный овсяноблин с творогом и бананом получился.

Накрыть начинку второй частью блина. Полить овсяноблин растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый, пышный, вкусный и сытный овсяноблин с творогом и бананом получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.12.2019 - 16:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии