Творожно-песочное печенье

Творожно-песочное печенье

Предлагаю приготовить очень вкусное, рассыпчатое творожно-песочное печенье. Форму ему можно придать любую - просто стаканом вырезать кружочки или использовать специальные формочки. Я немного посыпала печенье перед выпечкой корицей, она придала ему своеобразный вкус, вы можете этого не делать. Эта простая и вкусная выпечка станет отличным дополнением к молоку, чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-песочного печенья потребуется:
творог любой - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 2 г;
изюм - горсть;
мука высшего сорта - 300-350 г;
корица молотая для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Чтобы масло (или маргарин) стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. К размягченному маслу (или маргарину), нарезанному на кубики, добавить яйца, сахар и соль.

Чтобы масло (или маргарин) стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. К размягченному маслу (или маргарину), нарезанному на кубики, добавить яйца, сахар и соль.

Погружным блендером взбить масло с яйцами и сахаром до однородности, затем добавить творог.

Погружным блендером взбить масло с яйцами и сахаром до однородности, затем добавить творог.

Снова взбить блендером до однородности. Творожная масса получится гладкой и пышной.

Снова взбить блендером до однородности. Творожная масса получится гладкой и пышной.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Немного перемешать получившуюся массу, добавить изюм (если изюм сухой, размочите его предварительно в кипятке в течение 5-7 минут и обсушите).

Немного перемешать получившуюся массу, добавить изюм (если изюм сухой, размочите его предварительно в кипятке в течение 5-7 минут и обсушите).

Замесить нежное, мягкое, но не липнущее тесто.

Замесить нежное, мягкое, но не липнущее тесто.

На столе, припыленном мукой, тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать печенюшки.

На столе, припыленном мукой, тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать печенюшки.

Разместить печенье на противне, застеленном пергаментом, по желанию, посыпать немного корицей.

Разместить печенье на противне, застеленном пергаментом, по желанию, посыпать немного корицей.

Выпекать творожно-песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать творожно-песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Дать очень вкусному, рассыпчатому творожно-песочному печенью остыть и можно подавать к столу!

Дать очень вкусному, рассыпчатому творожно-песочному печенью остыть и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 11.03.2019 - 23:45

Поделитесь с друзьями