Предлагаю приготовить очень вкусное, рассыпчатое творожно-песочное печенье. Форму ему можно придать любую - просто стаканом вырезать кружочки или использовать специальные формочки. Я немного посыпала печенье перед выпечкой корицей, она придала ему своеобразный вкус, вы можете этого не делать. Эта простая и вкусная выпечка станет отличным дополнением к молоку, чаю или кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы масло (или маргарин) стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. К размягченному маслу (или маргарину), нарезанному на кубики, добавить яйца, сахар и соль.
Погружным блендером взбить масло с яйцами и сахаром до однородности, затем добавить творог.
Снова взбить блендером до однородности. Творожная масса получится гладкой и пышной.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Немного перемешать получившуюся массу, добавить изюм (если изюм сухой, размочите его предварительно в кипятке в течение 5-7 минут и обсушите).
Замесить нежное, мягкое, но не липнущее тесто.
На столе, припыленном мукой, тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать печенюшки.
Разместить печенье на противне, застеленном пергаментом, по желанию, посыпать немного корицей.
Выпекать творожно-песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Дать очень вкусному, рассыпчатому творожно-песочному печенью остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!