Мягкие, пышные, вкусные творожные пончики, жареные на сковороде, понравятся и деткам, и взрослым. Готовятся они достаточно просто и быстро. Такие пончики можно взять с собой на работу, в школу или подать к чаю. Форму пончикам можно придать любую (я вырезала тесто формочкой для печенья, можно с помощью стакана вырезать кружочки). Приготовьте нежнейшие творожные пончики по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог разбить 2 яйца, всыпать щепотку соли и сахар.
Добавить молотую корицу.
Взбить творожную массу погружным блендером до однородности.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липнущее тесто.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Формочкой (или стаканом) вырезать фигурки (или лепёшки-кружки), пробкой от пластиковой бутылки вырезать кружочек в середине фигурок (или лепёшек).
Подготовить все пончики.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в разогретое масло пончики и жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон. Жарятся творожные пончики достаточно быстро (буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны).
Готовые творожные пончики переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все пончики. Немного остудить пончики и посыпать сахарной пудрой.
Мягкие, пышные, нежные творожные пончики получаются настолько вкусными, что они непременно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!