Творожные пончики, жареные на сковороде

Творожные пончики, жареные на сковороде

Мягкие, пышные, вкусные творожные пончики, жареные на сковороде,  понравятся и деткам, и взрослым. Готовятся они достаточно просто и быстро. Такие пончики можно взять с собой на работу, в школу или подать к чаю. Форму пончикам можно придать любую (я вырезала тесто формочкой для печенья, можно с помощью стакана вырезать кружочки). Приготовьте нежнейшие творожные пончики по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков, жареных на сковороде, потребуется:
творог (я взяла базарный творог) - 450 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 300 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное для жарки пончиков;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В творог разбить 2 яйца, всыпать щепотку соли и сахар.

В творог разбить 2 яйца, всыпать щепотку соли и сахар.

Добавить молотую корицу.

Добавить молотую корицу.

Взбить творожную массу погружным блендером до однородности.

Взбить творожную массу погружным блендером до однородности.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, чуть липнущее тесто.

Замесить плотное, чуть липнущее тесто.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Формочкой (или стаканом) вырезать фигурки (или лепёшки-кружки), пробкой от пластиковой бутылки вырезать кружочек в середине фигурок (или лепёшек).

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Формочкой (или стаканом) вырезать фигурки (или лепёшки-кружки), пробкой от пластиковой бутылки вырезать кружочек в середине фигурок (или лепёшек).

Подготовить все пончики.

Подготовить все пончики.

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в разогретое масло пончики и жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон. Жарятся творожные пончики достаточно быстро (буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в разогретое масло пончики и жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон. Жарятся творожные пончики достаточно быстро (буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Готовые творожные пончики переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все пончики. Немного остудить пончики и посыпать сахарной пудрой.

Готовые творожные пончики переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все пончики. Немного остудить пончики и посыпать сахарной пудрой.

Мягкие, пышные, нежные творожные пончики получаются настолько вкусными, что они непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Мягкие, пышные, нежные творожные пончики получаются настолько вкусными, что они непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 02.08.2019 - 14:08

Поделитесь с друзьями