Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Недавно приготовила печенье из манки без добавления муки. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой, я даже не ожидала такого результата! Готовится печенье несложно, из самых простых продуктов. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Всем советую приготовить нежнейшее печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки потребуется:
манка - 300 г (в тесто) + для обваливания печенья;
сахар - 100 г;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 60 мл;
ванильный сахар - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком. 

Затем влить растительное масло и снова перемешать массу. 

Затем влить растительное масло и снова перемешать массу. 

Далее влить молоко и перемешать.

Далее влить молоко и перемешать.

Всыпать манку, соль и разрыхлитель.

Всыпать манку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.

Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.

Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.

Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.

Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).

Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).

Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!

Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии