Недавно приготовила печенье из манки без добавления муки. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой, я даже не ожидала такого результата! Готовится печенье несложно, из самых простых продуктов. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Всем советую приготовить нежнейшее печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком.
Затем влить растительное масло и снова перемешать массу.
Далее влить молоко и перемешать.
Всыпать манку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.
Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.
Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).
Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!
Приятного чаепития!