Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

Хотите испечь что-то к чаю быстро и просто? Предлагаю вам рецепт нежного, очень ароматного, мягкого медового печенья. Украсить его можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и кондитерской присыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой. Это печенье с хорошо ощутимым медовым вкусом, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого медового печенья потребуется:
молоко - 180 мл;
масло растительное без запаха - 150 г (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйцо куриное - 2 шт.;
мёд жидкий - 2 ст. л. (в тесто) + 4-5 ст. л. (для прослойки);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 8 ст. л.;
мука в/с - 380-400 г;
шоколад или шоколадная глазурь для украшения;
кондитерская присыпка для украшения.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и соль.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, добавить жидкий мёд.

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, добавить жидкий мёд.

Тщательно перемешать, немного взбивая венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, немного взбивая венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на тесто для оладий (тесто должно медленно стекать с венчика).

Замесить венчиком тесто, похожее на тесто для оладий (тесто должно медленно стекать с венчика).

Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Если нет специального мешка, воспользуйтесь обычным прозрачным полиэтиленовым пакетом.

Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Если нет специального мешка, воспользуйтесь обычным прозрачным полиэтиленовым пакетом.

Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Обрезать кончик кондитерского мешка, приблизительно, на 0,5 см и отсадить тесто на противень в виде овальных или круглых по форме печений. Отсаживаем печенье на достаточном расстоянии друг от друга (печенюшки хорошо увеличиваются в размерах в процессе выпекания).

Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Обрезать кончик кондитерского мешка, приблизительно, на 0,5 см и отсадить тесто на противень в виде овальных или круглых по форме печений. Отсаживаем печенье на достаточном расстоянии друг от друга (печенюшки хорошо увеличиваются в размерах в процессе выпекания).

Выпекать медовое печенье около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекать медовое печенье около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остудить. Затем взять два печенья, смазать нижнюю сторону одного из них мёдом и сложить вместе две половинки, прижав нижние части.

Готовое печенье остудить. Затем взять два печенья, смазать нижнюю сторону одного из них мёдом и сложить вместе две половинки, прижав нижние части.

Очень вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье украсить растопленным шоколадом (или шоколадной глазурью) и кондитерской присыпкой или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Очень вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье украсить растопленным шоколадом (или шоколадной глазурью) и кондитерской присыпкой или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 19.02.2021 - 15:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии