Песочное печенье с крахмалом

Песочное печенье с крахмалом

Хочу поделиться рецептом песочного печенья, которое замешивается с добавлением крахмала. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми и просто тающими во рту. Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Я решила сделать зимнюю тематику с помощью рифлёной скалки. Но, в принципе, оформить печенье можно по-разному, например, просто нарезать на одинаковые квадраты, ведь форма на вкус не влияет!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с крахмалом вам потребуется:
мука - 200 г;
крахмал кукурузный (можно использовать и картофельный крахмал) - 180 г;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

Размягчённое масло взбить миксером в глубокой таре в течение 2-3 минут.

Размягчённое масло взбить миксером в глубокой таре в течение 2-3 минут.

Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбить массу в течение 3 минут, затем добавить сырое яйцо.

Взбить массу в течение 3 минут, затем добавить сырое яйцо.

Взбить массу до однородного состояния.

Взбить массу до однородного состояния.

Всыпать крахмал.

Всыпать крахмал.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Теперь всыпать муку.

Теперь всыпать муку.

Замесить руками нежное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Убрать песочное тесто в холодильник на 1 час.

Замесить руками нежное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Убрать песочное тесто в холодильник на 1 час.

На поверхности, припылённой мукой, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см (я использовала фигурную скалку), затем нарезать. Можно нарезать любой фигурной формой.

На поверхности, припылённой мукой, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см (я использовала фигурную скалку), затем нарезать. Можно нарезать любой фигурной формой.

Готовые заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Готовые заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Уверена, нежное, тающее во рту, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с добавлением крахмала, придётся вам по вкусу!

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Уверена, нежное, тающее во рту, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с добавлением крахмала, придётся вам по вкусу!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии