Для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет печь куличи на Пасху, предлагаю рецепт замечательных творожных пасхальных кексов с изюмом. Они получаются очень вкусными, мягкими, нежными. Испечь эти кексы, украшенные в пасхальном стиле, достаточно просто, да и с дрожжевым тестом возиться не нужно. Уверена, что этот рецепт пригодится многим, ведь с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло сливочное (или маргарин) растопить и остудить.
В творог всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сырое яйцо и соль.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния.
В творожную массу влить остывшее растопленное масло.
Тщательно массу перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Снова перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.
Замесить тесто ложкой, которое будет достаточно густым.
Тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. У меня силиконовые формочки, я их дополнительно ничем не смазывала, если будете выпекать в железных формочках, то предварительно смажьте их сливочным маслом.
Печь творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до румяности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - шпажка останется абсолютно сухой при прокалывании готовых кексов). Дать кексам остыть, а затем вынуть их из формочек.
Приготовить покрытие (глазурь): в творог добавить сметану и сахар.
Взбить погружным блендером на высокой скорости. Должна получиться гладкая, не густая, однородная смесь.
Щедро покрыть остывшие кексы полученной смесью (она не стекает) и отправить их в холодильник минут на 30, чтобы смесь немного застыла.
Теперь замечательные, очень вкусные и красивые творожные пасхальные кексы можно посыпать цветной посыпкой и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!