Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля - это замечательное постное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и вносит разнообразие в меню в дни Поста. Котлеты, хоть и полностью состоят из постных продуктов, но, как ни странно, чем-то напоминают мясные, получаясь нежными, сочными и ароматными. Если вы никогда не готовили такие котлетки, то рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из овсяных хлопьев и картофеля вам потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
кипяток - 200 мл;
лук - 220 г;
картофель - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука (или манка) - 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки - 4 ст. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, хочу сказать, что хлопья подойдут любые - и предназначенные для варки, и которые не требуют варки. Заливаем хлопья кипятком. Оставляем набухать, примерно, на 15-20 минут. Если используете более "грубые" хлопья (для варки), то оставляем их подольше, примерно, на 30 минут.

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, хочу сказать, что хлопья подойдут любые - и предназначенные для варки, и которые не требуют варки. Заливаем хлопья кипятком. Оставляем набухать, примерно, на 15-20 минут. Если используете более "грубые" хлопья (для варки), то оставляем их подольше, примерно, на 30 минут.

В это время картофель и лук почистим и нарежем на небольшие кусочки.

В это время картофель и лук почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Отправляем нарезанные овощи в блендер (или прокручиваем их на мясорубке).

Отправляем нарезанные овощи в блендер (или прокручиваем их на мясорубке).

Измельчённые лук и картофель должны получиться похожими на кашицу, при такой консистенции наши котлеты получатся сочными и нежными.

Измельчённые лук и картофель должны получиться похожими на кашицу, при такой консистенции наши котлеты получатся сочными и нежными.

К набухшим хлопьям добавим соль и свежемолотый перец, муку (или манку).

К набухшим хлопьям добавим соль и свежемолотый перец, муку (или манку).

К хлопьям добавляем прокрученные на блендере овощи и хорошо перемешиваем. Наш фарш для постных котлет из овсяных хлопьев, лука и картофеля готов. Он хорошо держится на ложке, не разваливаясь и не стекая.

К хлопьям добавляем прокрученные на блендере овощи и хорошо перемешиваем. Наш фарш для постных котлет из овсяных хлопьев, лука и картофеля готов. Он хорошо держится на ложке, не разваливаясь и не стекая.

Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем в неё растительное масло. Далее можно мокрыми руками сформировать котлетки, а можно, например, как я, выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду.

Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем в неё растительное масло. Далее можно мокрыми руками сформировать котлетки, а можно, например, как я, выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду.

Жарим наши постные котлеты из картофеля и овсяных хлопьев, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования румяной поджаристой корочки).

Жарим наши постные котлеты из картофеля и овсяных хлопьев, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования румяной поджаристой корочки).

Готовые котлеты снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Посмотрите, какими сочными и нежными получаются эти постные котлеты внутри! Когда котлетки жарятся, то в доме пахнет именно мясными котлетами, а не овсянкой.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Посмотрите, какими сочными и нежными получаются эти постные котлеты внутри! Когда котлетки жарятся, то в доме пахнет именно мясными котлетами, а не овсянкой.

Приготовьте такие постные котлетки и, я думаю, что они вам обязательно понравятся. Держащим Пост котлеты из овсяных хлопьев и картофеля разнообразят рацион питания, отлично утолят голод и сохранят чувство сытости надолго.

Приготовьте такие постные котлетки и, я думаю, что они вам обязательно понравятся. Держащим Пост котлеты из овсяных хлопьев и картофеля разнообразят рацион питания, отлично утолят голод и сохранят чувство сытости надолго.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 28.03.2020 - 21:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии