Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных с кабачками и баклажанами на сковороде, потребуется:
баклажаны - 2 шт.;
кабачки - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок;
острый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.; 
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи (я использовала молотую кинзу) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Анастасия

вс, 03.07.2022 - 06:44

Анастасия, с капустой это будет уже другой рецепт, но раз Вам хочется, то почему бы и нет? На своей кухне мы сами себе хозяева и сами решаем, какие ингредиенты нам добавить или убрать