Салат, приготовленный из кальмаров с яйцами и сыром, - очень вкусное, нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится достаточно просто, главное - не переварить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Украсить салат вы можете по своему вкусу, я украсила красной икрой. Уверена, этот салат своим нежным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушки кальмаров вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и оставить кальмаров в воде на 3-4 минуты. Затем достать кальмаров из воды, залить холодной водой, снять кожицу и дать полностью остыть.
На крупной терке натереть полутвердый сыр, вареные яйца и плавленный сырок. Кальмаров нарезать соломкой и выложить в салат из сыра и яиц.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить в салат.
Соль, сметану и майонез добавить в салат, хорошо перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из кальмаров с яйцами и сыром, в салатник, украсить красной икрой и подать к столу.
Приятного аппетита!