Недавно приготовила простой салат из варёных кальмаров, добавив сыр, чеснок и яйца. Салатик получился очень вкусным и достаточно сытным. Главное - правильно сварить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми и тогда блюдо получится просто потрясающе нежным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмаров, размороженных при комнатной температуре, очистить от тёмной плёнки и удалить хорду из каждой тушки. Я купила очищенных кальмаров. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
Опустить одну или две тушки кальмара в кипящую воду и с момента закипания воды варить 10 секунд. Затем достать кальмара из воды и остудить. Снова дать воде закипеть, выложить следующую тушку и тоже отварить в течение 10 секунд с момента закипания, достать и остудить.
Нарезать тушки кальмара на тонкие полоски. Яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем дать им остыть, почистить и нарезать на средние ломтики.
Соединить нарезанных кальмаров и яйца, добавить натёртый сыр.
В салат из варёных кальмаров, сыра и яиц добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Заправить получившийся салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать и можно подавать к столу.
Салат, приготовленный с варёными кальмарами, яйцами, сыром и чесноком, получается нежным, вкусным и сытным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!