Яичница с луком и колбасой

Яичница с луком и колбасой

Яичница, приготовленная с луком и колбасой, - простое, невероятно вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать к завтраку или в качестве перекуса. Готовится быстро и несложно! Колбасу я использовала "Столичную" с салом, можете заменить на любую вареную колбасу высшего качества. Яйца для приготовления нужно брать только свежие, лучше, конечно, домашние. Приготовьте и насладитесь вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком и колбасой потребуется:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
колбаса вареная - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зеленый лук - несколько перьев (по желанию).

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими четвертинами (или просто кусочками). Колбасу нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертинами (или просто кусочками). Колбасу нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости. Добавить колбасу.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости. Добавить колбасу.

Обжаривать лук с колбасой на среднем огне, перемешивая, до румяности колбаски. Далее аккуратно вбить яйца.

Обжаривать лук с колбасой на среднем огне, перемешивая, до румяности колбаски. Далее аккуратно вбить яйца.

Сковороду прикрыть крышкой и жарить яичницу с колбасой и луком на небольшом огне до тех пор, пока яичный белок полностью не свернется, а желток останется жидким (минуты 3-4). Яйца посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.

Сковороду прикрыть крышкой и жарить яичницу с колбасой и луком на небольшом огне до тех пор, пока яичный белок полностью не свернется, а желток останется жидким (минуты 3-4). Яйца посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.

Сразу же очень вкусную яичницу, приготовленную с луком и колбасой, подать к столу.

Сразу же очень вкусную яичницу, приготовленную с луком и колбасой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 06.04.2019 - 01:18

Поделитесь с друзьями