Колбаса в кляре на сковороде

Колбаса в кляре на сковороде

Колбаса, жареная в кляре на сковороде, - простое блюдо по типу фаст-фуда, которое обязательно понравится вашим близким. Такую колбаску можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу, в школу (в готовом виде кляр не масляный и руки жирными не будут). Для приготовления можете взять любую варёную колбасу высшего качества, у меня - "Столичная".

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:
колбаса варёная любая (у меня - "Столичная") - 300 г;
растительное масло - 100 г.
Для кляра:
яйцо (среднего размера) - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
крахмал кукурузный - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
специи для мяса - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Колбасу нарезать довольно крупными и толстыми кусочками.

Колбасу нарезать довольно крупными и толстыми кусочками.

Яйца разбить в миску, влить соевый соус, добавить перец и специи.

Яйца разбить в миску, влить соевый соус, добавить перец и специи.

Хорошо вилкой расколотить яичную смесь, всыпать крахмал.

Хорошо вилкой расколотить яичную смесь, всыпать крахмал.

Венчиком перемешать, чтобы не было комочков, затем всыпать частями муку, также перемешивая венчиком.

Венчиком перемешать, чтобы не было комочков, затем всыпать частями муку, также перемешивая венчиком.

Далее взбить кляр погружным блендером для удаления мелких комочков муки. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите сами - кляр должен быть похожим по консистенции на хорошую сметану.

Далее взбить кляр погружным блендером для удаления мелких комочков муки. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите сами - кляр должен быть похожим по консистенции на хорошую сметану.

Попробуйте кляр на соль, если её недостаточно - добавьте по вкусу. Каждый кусок колбасы полностью окунуть в кляр.

Попробуйте кляр на соль, если её недостаточно - добавьте по вкусу. Каждый кусок колбасы полностью окунуть в кляр.

И затем выкладывать вилкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить колбасу в кляре на среднем огне до румяности с двух сторон.

И затем выкладывать вилкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить колбасу в кляре на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавать колбасу, приготовленную в кляре на сковороде, тёплой, хотя и в охлаждённом виде она очень вкусная. Колбаску в кляре можно кушать как самостоятельное блюдо, дополнив любым соусом или подать с овощами.

Подавать колбасу, приготовленную в кляре на сковороде, тёплой, хотя и в охлаждённом виде она очень вкусная. Колбаску в кляре можно кушать как самостоятельное блюдо, дополнив любым соусом или подать с овощами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.02.2020 - 10:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии