Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

Предлагаю вам простейший рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Это замечательное и очень вкусное блюдо можно быстро приготовить к завтраку своим родным. Поджаренный хлебушек с яичницей-глазуньей внутри - как же это вкусно! Уверена, это блюдо понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе на сковороде потребуется:
хлеб белый - 1 ломоть;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сыр твердый тертый - щепотка;
лук зеленый измельченный для подачи.

Процесс приготовления

От буханки хлеба отрезать целый ломоть толщиной около 1-1,5 см.

От буханки хлеба отрезать целый ломоть толщиной около 1-1,5 см.

Любой выемкой для печенья или просто стаканом вырезать в хлебе серединку.

Любой выемкой для печенья или просто стаканом вырезать в хлебе серединку.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить хлеб.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить хлеб.

Обжарить хлеб на среднем огне до румяности с одной стороны, перевернуть. Вбить в серединку сырое яйцо, огонь сделать минимальным, прикрыть сковороду крышкой.

Обжарить хлеб на среднем огне до румяности с одной стороны, перевернуть. Вбить в серединку сырое яйцо, огонь сделать минимальным, прикрыть сковороду крышкой.

Жарить хлеб с яйцом до тех пор, пока белок не свернется (минуты 3).

Жарить хлеб с яйцом до тех пор, пока белок не свернется (минуты 3).

Яичницу, приготовленную в хлебе, переложить со сковороды на тарелку, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым лучком. 

Яичницу, приготовленную в хлебе, переложить со сковороды на тарелку, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым лучком. 

Сразу подать аппетитную, достаточно сытную, очень вкусную яичницу, приготовленную в хлебе, к столу.

Сразу подать аппетитную, достаточно сытную, очень вкусную яичницу, приготовленную в хлебе, к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 04.03.2019 - 23:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии