Предлагаю попробовать сытное и очень вкусное блюдо, которое относится к украинской кухне, - яичницу, приготовленную с салом и луком. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Во втором варианте (со свежим салом) необходимо дополнительно немного подсолить яйца. Яйца желательно использовать домашние, если магазинные - их нужно будет немного пропарить под крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало нарезать тонкими кусочками, очищенный репчатый лук - произвольно.
В разогретую сковороду выложить сало в один слой, обжарить на небольшом огне, пока сало чуть не подрумянится и начнет вытапливаться жир. Кусочки сала перевернуть и добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчить и, если сало свежее, - посолить.
Обжарить лук с салом пару минут, иногда перемешивая, после чего аккуратно вбить яйца, старайтесь, чтобы желтки остались целыми.
Когда белки яиц хорошо свернутся (побелеют), прикрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне яичницу еще минуту. Затем крышку убрать, газ выключить, немного посолить и поперчить яичницу, посыпать измельченным зеленым луком (если у вас свежее сало, то подсолите чуть больше).
Сытную и вкусную яичницу, приготовленную с салом и луком, подать в горячем или теплом виде к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Супер