Еврейская яичница "Шакшука"

Еврейская яичница "Шакшука"

Еврейская яичница "Шакшука" - простое и очень вкусное блюдо, которое в Израиле готовят и знают все. По сути, это просто яичница с помидорами, но в разных регионах страны существует свой, особенный рецепт. Я предлагаю вам попробовать самый распространенный вариант этого вкуснейшего блюда, который нравится и моим близким.

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы "Шакшука" потребуется:
3 куриных яйца;
2 свежих помидора;
0,5 сладкого болгарского перца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
щепотка молотого кориандра;
1/4 ч. л. красного молотого перца (чили);
2 ст. л. растительного масла;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.

Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.

Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.

Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.

Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.

Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.

Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии