Еврейская яичница "Шакшука" - простое и очень вкусное блюдо, которое в Израиле готовят и знают все. По сути, это просто яичница с помидорами, но в разных регионах страны существует свой, особенный рецепт. Я предлагаю вам попробовать самый распространенный вариант этого вкуснейшего блюда, который нравится и моим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.
Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.
Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!