Паштет из шпрот с яйцом

Паштет из шпрот с яйцом

Паштет из шпрот с варёным яйцом получается очень вкусным, с нежной текстурой. Готовится он просто, за считанные минуты. Такой шпротный паштет можно намазывать на тосты или на белый хлеб. Я решила выложить паштет в тарталетки, получилась вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из шпрот с яйцом потребуется:
шпроты - 1 банка;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйцо на 4-6 частей. 

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйцо на 4-6 частей. 

Открыть баночку со шпротами, масло слить (оно нам не понадобится для приготовления паштета). Соединить яйцо и шпроты.

Открыть баночку со шпротами, масло слить (оно нам не понадобится для приготовления паштета). Соединить яйцо и шпроты.

С помощью погружного блендера (или любого измельчителя) пюрировать шпроты и яйцо до однородного состояния. 

С помощью погружного блендера (или любого измельчителя) пюрировать шпроты и яйцо до однородного состояния. 

Я решила выложить приготовленный шпротный паштет в тарталетки. Поместить паштет в кулинарный мешок с любой насадкой.

Я решила выложить приготовленный шпротный паштет в тарталетки. Поместить паштет в кулинарный мешок с любой насадкой.

Отсадить паштет в тарталетки. У меня получилось 20 мини тарталеток с паштетом. Простая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.

Отсадить паштет в тарталетки. У меня получилось 20 мини тарталеток с паштетом. Простая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.

Приготовьте нежнейший паштет из шпрот с яйцом по этому рецепту, а уж намазать его на хлеб (или тосты) или выложить в тарталетки - решать вам, в любом случае получится очень вкусно. Отличная закуска, попробуйте!

Приготовьте нежнейший паштет из шпрот с яйцом по этому рецепту, а уж намазать его на хлеб (или тосты) или выложить в тарталетки - решать вам, в любом случае получится очень вкусно. Отличная закуска, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 08.04.2019 - 15:56

Поделитесь с друзьями