Паштет из шпрот с варёным яйцом получается очень вкусным, с нежной текстурой. Готовится он просто, за считанные минуты. Такой шпротный паштет можно намазывать на тосты или на белый хлеб. Я решила выложить паштет в тарталетки, получилась вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйцо на 4-6 частей.
Открыть баночку со шпротами, масло слить (оно нам не понадобится для приготовления паштета). Соединить яйцо и шпроты.
С помощью погружного блендера (или любого измельчителя) пюрировать шпроты и яйцо до однородного состояния.
Я решила выложить приготовленный шпротный паштет в тарталетки. Поместить паштет в кулинарный мешок с любой насадкой.
Отсадить паштет в тарталетки. У меня получилось 20 мини тарталеток с паштетом. Простая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.
Приготовьте нежнейший паштет из шпрот с яйцом по этому рецепту, а уж намазать его на хлеб (или тосты) или выложить в тарталетки - решать вам, в любом случае получится очень вкусно. Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита!