Предлагаю вам приготовить необычный и очень вкусный яичный паштет с добавлением грецких орехов. Ваши близкие и гости ни за что не догадаются, из чего он состоит. По вкусу он напоминает куриный, его можно намазать на хлеб и подать в качестве перекуса к полднику или на завтрак. Также таким паштетом можно наполнить тарталетки, украсить по желанию и предложить гостям. Попробуйте, паштет из яиц и грецких орехов получается необычайно вкусным! Из данного количества продуктов выходит около 300-350 грамм готового паштета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца вымыть и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего залить их холодной водой и остудить.
Головку лука очистить, Нарезать лук произвольно, поместить в сковороду с растительным и сливочным маслом.
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, остудить.
Яйца очистить, нарезать на части и поместить в чашу блендера.
К яйцам в чашу блендера выложить обжаренный лук, очищенный чеснок и грецкие орехи.
Немного измельчить массу, добавить майонез, соль и молотый черный перец.
Взбить блендером до однородного состояния, добавить горчицу.
Еще раз взбить всё вместе до состояния паштета.
Вкуснейший паштет из яиц и грецких орехов готов, подавайте его к столу. Такой паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток.
Приятного аппетита!