Паштет из яиц и грецких орехов

Паштет из яиц и грецких орехов

Предлагаю вам приготовить необычный и очень вкусный яичный паштет с добавлением грецких орехов. Ваши близкие и гости ни за что не догадаются, из чего он состоит. По вкусу он напоминает куриный, его можно намазать на хлеб и подать в качестве перекуса к полднику или на завтрак. Также таким паштетом можно наполнить тарталетки, украсить по желанию и предложить гостям. Попробуйте, паштет из яиц и грецких орехов получается необычайно вкусным! Из данного количества продуктов выходит около 300-350 грамм готового паштета.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из яиц и грецких орехов вам потребуется:
4 куриных яйца;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
30 г растительного масла;
50 г ядер грецких орехов;
1-2 зубчика чеснока;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. готовой горчицы.

Процесс приготовления

Яйца вымыть и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего залить их холодной водой и остудить.

Яйца вымыть и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего залить их холодной водой и остудить.

Головку лука очистить, Нарезать лук произвольно, поместить в сковороду с растительным и сливочным маслом.

Головку лука очистить, Нарезать лук произвольно, поместить в сковороду с растительным и сливочным маслом.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, остудить.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, остудить.

Яйца очистить, нарезать на части и поместить в чашу блендера.

Яйца очистить, нарезать на части и поместить в чашу блендера.

К яйцам в чашу блендера выложить обжаренный лук, очищенный чеснок и грецкие орехи.

К яйцам в чашу блендера выложить обжаренный лук, очищенный чеснок и грецкие орехи.

Немного измельчить массу, добавить майонез, соль и молотый черный перец.

Немного измельчить массу, добавить майонез, соль и молотый черный перец.

Взбить блендером до однородного состояния, добавить горчицу.

Взбить блендером до однородного состояния, добавить горчицу.

Еще раз взбить всё вместе до состояния паштета.

Еще раз взбить всё вместе до состояния паштета.

Вкуснейший паштет из яиц и грецких орехов готов, подавайте его к столу. Такой паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток.

Вкуснейший паштет из яиц и грецких орехов готов, подавайте его к столу. Такой паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной закрытой баночке не более 2-х суток.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 21.06.2019 - 00:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии