Печёночный паштет с яйцами

Печёночный паштет с яйцами

В нашей семье очень любят печёночные паштеты, особенно из куриной печени. Предлагаю рецепт печёночного паштета, приготовленного с добавлением варёных яиц. Такой паштет получается очень вкусным, нежным и пластичным. Его можно намазать на тосты, смазывать им блинчики, а затем сворачивать их в рулеты, он отлично подходит и для того, чтобы наполнять им тарталетки. Приготовьте печёночный паштет по этому рецепту и у вас на столе будет отличная холодная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного паштета с яйцами вам потребуется:
куриная печень - 500 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
масло сливочное - 80 г (в паштет) + заливки верха паштета;
растительное масло для обжаривания печёнки с луком;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды минут 9-10) и остудить. 80 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления печёночного паштета. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды минут 9-10) и остудить. 80 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. В сковороду влить масло и выложить лук. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета на среднем огне.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. В сковороду влить масло и выложить лук. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета на среднем огне.

Куриную печень нарезать на крупные кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Куриную печень нарезать на крупные кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить печень на среднем огне при периодическом помешивании до готовности (в течение 7-10 минут). Готовность печёнки можно проверить, разрезав ножом достаточно крупный кусочек печени (если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печёнка готова). Остудить содержимое сковороды.

Обжарить печень на среднем огне при периодическом помешивании до готовности (в течение 7-10 минут). Готовность печёнки можно проверить, разрезав  ножом достаточно крупный кусочек печени (если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печёнка готова). Остудить содержимое сковороды.

Почистить варёные яйца и нарезать на крупные дольки.

Почистить варёные яйца и нарезать на крупные дольки.

В чашу блендера выложить обжаренную печень с луком и варёные яйца. Добавить соль и размягчённое сливочное масло.

В чашу блендера выложить обжаренную печень с луком и варёные яйца. Добавить соль и размягчённое сливочное масло.

Пробить паштет до однородного состояния.

Пробить паштет до однородного состояния.

Разложить печёночный паштет по баночкам или выложить в керамическую форму.

Разложить печёночный паштет по баночкам или выложить в керамическую форму.

Я растопила немного сливочного масла и залила им паштет. Такой нехитрый приём позволит дольше сохранить паштет, так как масло застынет в холодильнике и на поверхности паштета образуется масляная корочка, которая не даст проникать воздуху внутрь банки. Сверху, по желанию, можно присыпать масло паприкой, тимьяном или розмарином. Накрыть баночки крышками и поставить в холодильник на ночь.

Я растопила немного сливочного масла и залила им паштет. Такой нехитрый приём позволит дольше сохранить паштет, так как масло застынет в холодильнике и на поверхности паштета образуется масляная корочка, которая не даст проникать воздуху внутрь банки. Сверху, по желанию, можно присыпать масло паприкой, тимьяном или розмарином. Накрыть баночки крышками и поставить в холодильник на ночь.

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени с добавлением варёных яиц, получается нежнейшим и очень вкусным.

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени с добавлением варёных яиц, получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии