Предлагаю попробовать очень простой витаминный салат, приготовленный со свеклой и яйцом. Салатик получается очень вкусным, свежим и достаточно сытным. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя сезонные овощи. Этот салатик можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Я заправила салат майонезом и сметаной в соотношении 1:1, вы можете заменить майонез сметаной или использовать йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу и морковь предварительно отварить в кипящей воде. Свекла варится около 40-50 минут, морковь - минут 20. Вареные морковку и свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками.
Добавить нарезанные соломкой (или брусочками) свежий огурец и редис.
Сюда же добавить нарезанные полосками яйца и измельченный укроп.
Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в салат вместе с майонезом, сметаной, солью и чёрным молотым перцем.
Салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и яйцом, в салатник и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!