Салат из отварного свиного сердца

Салат из отварного свиного сердца

Свиное сердце - вкусный, полезный и питательный субпродукт, из него готовят множество различных закусок и салатов. Сегодня предлагаю вам попробовать сытный и очень вкусный салат из отварного свиного сердца. Этот салатик можно подать в качестве самостоятельного блюда или к гарниру, например, к отварному картофелю. Вместо майонеза можете использовать сметану или нежирный йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата из отварного свиного сердца вам потребуется:
1 свиное сердце;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1 свежий помидор;
1/2 сладкого болгарского перца;
1/2 пучка зелени чеснока или лука;
3-4 ст. л. майонеза;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Сердце свиное залить полностью водой, поставить на огонь и варить в подсоленной воде около 1,5 часов с момента закипания на небольшом огне. Затем воду слить, сердце остудить.

Сердце свиное залить полностью водой, поставить на огонь и варить в подсоленной воде около 1,5 часов с момента закипания на небольшом огне. Затем воду слить, сердце остудить.

Нарезать в миску сердце брусочками или соломкой, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Нарезать в миску сердце брусочками или соломкой, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Нарезать произвольно свежий огурец и помидор, выложить в салат из свиного сердца и перца.

Нарезать произвольно свежий огурец и помидор, выложить в салат из свиного сердца и перца.

Зеленый чеснок измельчить и добавить его в салат. Вместо зелени чеснока можно добавить зеленый лук, вкус немного изменится, но будет не хуже. Затем брусочками или дольками нарезать вареное яйцо и тоже добавить в салат.

Зеленый чеснок измельчить и добавить его в салат. Вместо зелени чеснока можно добавить зеленый лук, вкус немного изменится, но будет не хуже. Затем брусочками или дольками нарезать вареное яйцо и тоже добавить в салат.

Посолить и поперчить, добавить майонез.

Посолить и поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Переложить вкусный и сытный салат из отварного свиного сердца в салатник и подать к столу. Салатик получается очень нежным, а овощи еще добавляют ему и легкость. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и вместо основного блюда к семейному ужину.

Переложить вкусный и сытный салат из отварного свиного сердца в салатник и подать к столу. Салатик получается очень нежным, а овощи еще добавляют ему и легкость. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и вместо основного блюда к семейному ужину.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии