Рецепт салата "Петергоф" с корейской морковью

Рецепт салата "Петергоф" с корейской морковью

Салат "Петергоф", приготовленный с корейской морковью, - это простое по составу, но очень сбалансированное и вкусное блюдо. Смотрится салатик ярко и красочно, поэтому его можно подать не только в будни, но и в праздники. В качестве заправки вместо майонеза можете использовать сметану или несладкий йогурт. Приготовив салат "Петергоф", вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Петергоф" с корейской морковью вам потребуется:
филе куриное отварное - 100 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
морковь по-корейски (готовая) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лучок отжать.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лучок отжать.

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут, затем остудить и разобрать на тонкие волокна.

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут, затем остудить и разобрать на тонкие волокна.

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. К куриному филе, разобранному на волокна, добавить лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. К куриному филе, разобранному на волокна, добавить лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Корейскую морковку нарезать на недлинные полоски и вместе с измельчённым укропом добавить в салат из курицы, лука и болгарского перца.

Корейскую морковку нарезать на недлинные полоски и вместе с измельчённым укропом добавить в салат из курицы, лука и болгарского перца.

Сюда же добавить майонез (вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану).

Сюда же добавить майонез (вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану).

Салатик посолить и немного поперчить, а затем тщательно перемешать.

Салатик посолить и немного поперчить, а затем тщательно перемешать.

Простой, очень вкусный салат "Петергоф", приготовленный из куриного филе, корейской моркови и болгарского перца, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Уверена, это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Простой, очень вкусный салат "Петергоф", приготовленный из куриного филе, корейской моркови и болгарского перца, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Уверена, это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 22.09.2019 - 08:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии