Салат со свининой и свеклой

Салат со свининой и свеклой

Рекомендую попробовать простой, аппетитный салат, приготовленный со свининой и свеклой. Этот вкусный, сытный салатик отлично подойдёт для обеда или ужина. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану. Этот салат, приготовленный из вполне доступных продуктов, прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного салата со свеклой потребуется:
200 г отварной свинины;
1-2 картофелины, отваренные в кожуре;
2 варёных свеклы;
1 варёная морковь;
2 маринованных огурца;
0,5 луковицы;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить, не очищая от кожуры, свеклу, морковь и картофель (свекла варится в кипящей воде около 40-50 минут, морковь и картошка - минут 25-30). Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1 часа с начала закипания воды, затем остудить. Все овощи почистить и остудить.

Предварительно нужно отварить, не очищая от кожуры, свеклу, морковь и картофель (свекла варится в кипящей воде около 40-50 минут, морковь и картошка - минут 25-30). Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1 часа с начала закипания воды, затем остудить. Все овощи почистить и остудить.

Картофель и свинину нарезать небольшими кубиками.

Картофель и свинину нарезать небольшими кубиками.

Морковь, свеклу и маринованные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками и выложить к картошке со свининой.

Морковь, свеклу и маринованные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками и выложить к картошке со свининой.

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), выложить к овощам с мясом, поперчить, добавить майонез и соль.

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), выложить к овощам с мясом, поперчить, добавить майонез и соль.

Хорошо перемешать мясной салат со свининой.

Хорошо перемешать мясной салат со свининой.

Переложить простой, сытный и аппетитный салат, приготовленный со свининой и свеклой, в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. В этом блюде вполне доступное и очень удачное сочетание ингредиентов, которое несомненно придётся по вкусу, а значит вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Переложить простой, сытный и аппетитный салат, приготовленный со свининой и свеклой, в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. В этом блюде вполне доступное и очень удачное сочетание ингредиентов, которое несомненно придётся по вкусу, а значит вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии