Салат из свеклы с сыром и орехами

Салат из свеклы с сыром и орехами

Салат из свеклы с сыром и орехами - простой, очень вкусный и полезный салатик, который прекрасно утолит голод. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой. Рекомендую! Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Я добавила в салат два вида орехов (арахис и грецкие орехи), но можно использовать только грецкие орехи или только арахис.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с сыром и орехами вам потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
сыр (полутвёрдый или твёрдый) - 30 г;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу;
специи (у меня сушёная петрушка и  базилик) - 1/2 ч. л.; 
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ч. л.;
орехи (я взяла 1,5 ст. л. жареного арахиса и 1 ст. л. рубленых грецких орехов) - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Свеклу в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 45-60 минут (до готовности - полностью готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выложить внахлёст на плоскую тарелку в виде круга.

Свеклу в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 45-60 минут (до готовности - полностью готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выложить внахлёст на плоскую тарелку в виде круга.

Немного свеклу поперчить.

Немного свеклу поперчить.

Посыпать сверху свеклу натёртым на средней (или крупной) тёрке сыром.

Посыпать сверху свеклу натёртым на средней (или крупной) тёрке сыром.

Для приготовления соуса смешать сметану, соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок.

Для приготовления соуса смешать сметану, соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок.

Добавить в получившийся соус сушёную зелень (я использовала петрушку и базилик).

Добавить в получившийся соус сушёную зелень (я использовала петрушку и базилик).

Соус перемешать, полить им свеклу с сыром, посыпать рубленными грецкими орехами и половинками жареного арахиса.

Соус перемешать, полить им свеклу с сыром, посыпать рубленными грецкими орехами и половинками жареного арахиса.

Украсить салат зеленью петрушки.

Украсить салат зеленью петрушки.

Салат из свеклы с сыром и орехами подать к столу, его можно сразу кушать, времени на пропитку этому салатику не требуется.

Салат из свеклы с сыром и орехами подать к столу, его можно сразу кушать, времени на пропитку этому салатику не требуется.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии