Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, - это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Сейчас хозяйки готовят его проще: отварные макароны смешивают с любым фаршем, обжаренным на сковороде с подливой или без. Но макароны по этому рецепту имеют совсем иной вкус и это именно то блюдо, из нашего детства, которое готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.
Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.
Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.
Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.
Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.
Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.
Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.
Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!