Макароны по-флотски с варёным мясом

Макароны по-флотски с варёным мясом

Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, - это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Сейчас хозяйки готовят его проще: отварные макароны смешивают с любым фаршем, обжаренным на сковороде с подливой или без. Но макароны по этому рецепту имеют совсем иной вкус и это именно то блюдо, из нашего детства, которое готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с варёным мясом понадобится:
мясо варёное (у меня - свинина) - 250 г;
макароны короткие любые (у меня - ракушки-улитки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!

Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии