Макароны по-флотски - блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться "альденте".
Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.
Затем добавить соль, специи и томатную пасту.
Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
очень просто и вкусно…