Макароны с куриным филе и овощами - простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.
Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.
Мясо чуть посолить и посыпать специями.
Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.
Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!