Макароны с куриным филе и овощами

Макароны с куриным филе и овощами

Макароны с куриным филе и овощами - простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе и овощами потребуется:
макароны короткие любые - 300 г;
куриное филе (или другое куриное мясо) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 50-70 мл;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.

Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Мясо чуть посолить и посыпать специями.

Мясо чуть посолить и посыпать специями.

Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.

Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.

Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 01.11.2018 - 23:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии