Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Макароны по-флотски - достаточно быстрое и простое блюдо, любимое многими. Чаще всего в его состав входит фарш, а я предлагаю добавить ещё и грибы. Макароны по-флотски, приготовленные с грибами и фаршем, получаются ароматными, сытными и вкусными. Отличное блюдо для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем вам потребуется:
макароны (я использовала перья) - 150 г;
грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 150 г;
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, солим, доводим на сильном огне до кипения. В кипящую воду перекладываем макароны и сразу перемешиваем. Варим макароны до готовности (примерно, 8-10 минут) на небольшом огне.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, солим, доводим на сильном огне до кипения. В кипящую воду перекладываем макароны и сразу перемешиваем. Варим макароны до готовности (примерно, 8-10 минут) на небольшом огне.

Нарезаем мелко очищенный лук. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4)

Нарезаем мелко очищенный лук. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4)

Если вы готовите блюдо с лесными грибами, тогда промойте их, выложите в кастрюлю с водой и отварите с момента закипания в течение минут 25-30 на небольшом огне, затем слейте лишнюю воду. Свежие шампиньоны просто промойте водой, убирая загрязнения на грибочках. 150 грамм шампиньонов (или отваренных лесных грибов) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим минут 5, периодически помешивая.

Если вы готовите блюдо с лесными грибами, тогда промойте их, выложите в кастрюлю с водой и отварите с момента закипания в течение минут 25-30 на небольшом огне, затем слейте лишнюю воду. Свежие шампиньоны просто промойте водой, убирая загрязнения на грибочках. 150 грамм шампиньонов (или отваренных лесных грибов) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим минут 5, периодически помешивая.

Затем к грибам и луку добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим.

Затем к грибам и луку добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим.

Обжариваем фарш с грибами и луком минут 10, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса лопаточкой.

Обжариваем фарш с грибами и луком минут 10, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса лопаточкой.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливаем воду. Горячие макароны перекладываем на сковороду к фаршу и грибам.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливаем воду. Горячие макароны перекладываем на сковороду к фаршу и грибам.

Перемешиваем грибы с макаронами и фаршем, сковороду накрываем крышкой и сразу уменьшаем огонь практически до минимума. Томим макароны по-флотски 2-3 минуты, иногда помешивая.

Перемешиваем грибы с макаронами и фаршем, сковороду накрываем крышкой и сразу уменьшаем огонь практически до минимума. Томим макароны по-флотски 2-3 минуты, иногда помешивая.

Вкусные, ароматные макароны по-флотски, приготовленные с грибами и фаршем, сразу подаём на стол.

Вкусные, ароматные макароны по-флотски, приготовленные с грибами и фаршем, сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!
Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 20.06.2022 - 13:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии