Запеканка из молодой капусты в духовке

Запеканка из молодой капусты в духовке

Сегодня предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной, нежной, сочной запеканки из молодой капусты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Капустная запеканочка понравится и тем, кто следит за фигурой. Приготовьте запеканку по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из молодой капусты в духовке вам потребуется:
капуста молодая - 1 небольшой кочан (500-600 г);
морковь - 1 шт.;
кефир (я брала кефир жирностью 2,5%) - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь вымыть, очистить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Морковь вымыть, очистить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

С кочана молодой капусты снять грязные листья. Капусту для приготовления запеканки лучше нарезать достаточно тонко.

С кочана молодой капусты снять грязные листья. Капусту для приготовления запеканки лучше нарезать достаточно тонко.

В сковороду к обжаренной моркови добавить капусту, хорошо перемешать, посолить. Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне до мягкости (примерно, минут 7), не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать капусте с морковкой немного остыть.

В сковороду к обжаренной моркови добавить капусту, хорошо перемешать, посолить. Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне до мягкости (примерно, минут 7), не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать капусте с моровкой немного остыть.

В миске соединить яйца, влить кефир, немного посолить и приправить по вкусу специями (я использовала сванскую соль), взболтать вилкой до получения однородной массы.

В миске соединить яйца, влить кефир, немного посолить и приправить по вкусу специями (я использовала сванскую соль), взболтать вилкой до получения однородной массы.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я не смазывала, мне хватило масла от обжаривания овощей). Переложить в форму капусту, тушёную с морковкой, разровнять и залить приготовленной смесью из яиц и кефира. В нескольких местах проткнуть содержимое формы вилкой или ножом (это нужно сделать для того, чтобы яично-кефирная масса равномерно пропитала все овощи).

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я не смазывала, мне хватило масла от обжаривания овощей). Переложить в форму капусту, тушёную с морковкой, разровнять и залить приготовленной смесью из яиц и кефира. В нескольких местах проткнуть содержимое формы вилкой или ножом (это нужно сделать для того, чтобы яично-кефирная масса равномерно пропитала все овощи).

Готовить запеканку из белокочанной капусты в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистой корочки).

Готовить запеканку из белокочанной капусты в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистой корочки).

Невероятно вкусная и очень нежная запеканка из молодой капусты готова, доставайте её из духовки и подавайте к столу в тёплом виде со свежей зеленью.

Невероятно вкусная и очень нежная запеканка из молодой капусты готова, доставайте её из духовки и подавайте к столу в тёплом виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии