Марокканские блины готовятся из теста с добавлением дрожжей. Блинчики получаются аппетитными, с большим количеством дырочек, по вкусу они - пресные. Такие блины можно подать со сладким соусом или, например, смазать их плавленным сыром с любым вкусом. Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, манку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар), слегка перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты желтки и растительное масло, слегка перемешать.
Затем влить тёплую воду (температура воды, примерно, 35-40 градусов).
С помощью миксера взбить получившееся тесто в течение 2 минут.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто слегка поднимется и запузырится.
Сухую сковороду хорошо разогреть, тесто аккуратно перемешать ложкой. Влить на середину сковороды 1 половник теста. Разливать тесто по всей сковороде не нужно, льём в середину и оно само сформируется в круглый блинчик.
Жарить марокканский блинчик нужно только с одной стороны. На поверхности блина начнут появляться дырочки.
Как только поверхность блина станет сухой, снимаем блинчик со сковороды. Таким образом приготовить все марокканские блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.
Вот такие пышные и дырчатые блинчики получились. Мне понравился вкус марокканских блинов, приготовленных по этому рецепту, дрожжами не отдают, да и подать можно с любой начинкой, дополнив хоть сметаной, хоть вареньем.
Приятного аппетита!