Рецепт пончиков на молоке и дрожжах

Рецепт пончиков на молоке и дрожжах

Рецепт этих пончиков на молоке и дрожжах я привезла из Турции. Такие пончики подают в Турции на завтрак, дополнив их вареньем, мёдом или сладким топингом. Пончики выпекаются во фритюре, размер у них большой - с ладонь. Пончики не сладкие, с нежной и хрустящей корочкой, мякиш - очень воздушный и пористый. Попробуйте приготовить такие пончики и, я уверена, вы в них влюбитесь!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на молоке и дрожжах вам потребуется:
мука - 500 г;
вода тёплая - 200 мл;
молоко - 100 мл;
масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 9 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи и оставить в тепле на 15 минут (до появления пышной "шапочки").

В тёплом молоке развести дрожжи и оставить в тепле на 15 минут (до появления пышной "шапочки").

Муку просеять в большую миску, добавить соль и яйцо.

Муку просеять в большую миску, добавить соль и яйцо.

Затем добавить подошедшие дрожжи.

Затем добавить подошедшие дрожжи.

Воду соединить с оливковым маслом. Постепенно добавлять в муку смесь воды и масла, перемешивая тесто сначала лопаткой, а потом - руками.

Воду соединить с оливковым маслом. Постепенно добавлять в муку смесь воды и масла, перемешивая тесто сначала лопаткой, а потом - руками.

Дрожжевое тесто для пончиков хорошо вымесить до гладкого и эластичного состояния. Оно получится очень красивым и приятным в работе.

Дрожжевое тесто для пончиков хорошо вымесить до гладкого и эластичного состояния. Оно получится очень красивым и приятным в работе.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Оно очень хорошо поднимется и увеличится в три раза.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Оно очень хорошо поднимется и увеличится в три раза.

Тесто разделить на 9-11 частей. На столе, присыпанном мукой, растянуть каждую часть теста и сделать дырочку в середине. Должна получиться лепёшка с дырочкой (как на фото).

Тесто разделить на 9-11 частей. На столе, присыпанном мукой, растянуть каждую часть теста и сделать дырочку в середине. Должна получиться лепёшка с дырочкой (как на фото).

Растительное масло для фритюра хорошо разогреть в большой кастрюле. Аккуратно опустить лепешку во фритюр. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки пончики раздуются. 

Растительное масло для фритюра хорошо разогреть в большой кастрюле. Аккуратно опустить лепешку во фритюр. Жарить пончики на среднем огне  до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки пончики раздуются. 

Диаметр готовых турецких пончиков 13-15 см. Готовые пончики, замешанные на молоке и дрожжах, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Диаметр готовых турецких пончиков 13-15 см. Готовые пончики, замешанные на молоке и дрожжах, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Вот такие пончики получаются внутри.

Вот такие пончики получаются внутри.

Очень вкусные и нежные дрожжевые турецкие пончики, приготовленные на молоке, подать в горячем виде.

Очень вкусные и нежные дрожжевые турецкие пончики, приготовленные на молоке, подать в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 17.11.2017 - 19:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии