Рецепт этих пончиков на молоке и дрожжах я привезла из Турции. Такие пончики подают в Турции на завтрак, дополнив их вареньем, мёдом или сладким топингом. Пончики выпекаются во фритюре, размер у них большой - с ладонь. Пончики не сладкие, с нежной и хрустящей корочкой, мякиш - очень воздушный и пористый. Попробуйте приготовить такие пончики и, я уверена, вы в них влюбитесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи и оставить в тепле на 15 минут (до появления пышной "шапочки").
Муку просеять в большую миску, добавить соль и яйцо.
Затем добавить подошедшие дрожжи.
Воду соединить с оливковым маслом. Постепенно добавлять в муку смесь воды и масла, перемешивая тесто сначала лопаткой, а потом - руками.
Дрожжевое тесто для пончиков хорошо вымесить до гладкого и эластичного состояния. Оно получится очень красивым и приятным в работе.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Оно очень хорошо поднимется и увеличится в три раза.
Тесто разделить на 9-11 частей. На столе, присыпанном мукой, растянуть каждую часть теста и сделать дырочку в середине. Должна получиться лепёшка с дырочкой (как на фото).
Растительное масло для фритюра хорошо разогреть в большой кастрюле. Аккуратно опустить лепешку во фритюр. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки пончики раздуются.
Диаметр готовых турецких пончиков 13-15 см. Готовые пончики, замешанные на молоке и дрожжах, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вот такие пончики получаются внутри.
Очень вкусные и нежные дрожжевые турецкие пончики, приготовленные на молоке, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!