Предлагаю простой рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Блинчики получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной или вареньем, а можно приготовить начинку и завернуть её в блины. Приготовьте эти тонкие, вкусные блинчики и вы, наверняка, будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кислое молоко влить в глубокую миску, добавить яйца и перемешать венчиком.
Затем всыпать муку, соль и сахар.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния.
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится не густым.
Блинчики нужно выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом, в дальнейшем сковороду можно не смазывать (растительное масло, которое мы добавили в блинное тесто, не будет давать блинчикам прилипать к поверхности сковороды).
Блинчики, замешанные на кислом молоке, хорошо переворачиваются. Жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие нежные и очень вкусные блины на кислом молоке получились. Просто и быстро! Блинчики можно подать к столу с любым сладким соусом или сметаной. Если у вас осталось скисшееся молоко, то лучше не выливайте его, а приготовьте тонкие блинчики и порадуйте своих домашних!
Приятного аппетита!