Рецепт яблочных блинов

Рецепт яблочных блинов

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления яблочных блинов, замешанных на молоке и воде. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, нежными, не тонкими, подать их можно с мёдом, джемом, вареньем, сиропом и т.д. Из данного количества продуктов выйдет 6-7 штук.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных блинов на молоке вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 130 мл;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
мука высшего сорта - 1 стакан;
разрыхлитель - щепотка;
яблоко (крупное) - 1 шт.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В миску влить молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

В миску влить молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

Смешать хорошенько венчиком, влить растительное масло, всыпать муку и щепотку разрыхлителя.

Смешать хорошенько венчиком, влить растительное масло, всыпать муку и щепотку разрыхлителя.

Снова перемешать венчиком блинное тесто до однородности. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить в блинное тесто.

Снова перемешать венчиком блинное тесто до однородности. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить в блинное тесто.

Перемешать, тесто получится, как на обычные блины (не густым), только с вкраплениями яблок.

Перемешать, тесто получится, как на обычные блины (не густым), только с вкраплениями яблок.

Сковороду разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Налить часть теста и распределить его по всей сковороде.

Сковороду разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Налить часть теста и распределить его по всей сковороде.

Жарить каждый яблочный блин до румяного цвета с двух сторон на среднем огне (1-2 минуты).

Жарить каждый яблочный блин до румяного цвета с двух сторон на среднем огне (1-2 минуты).

Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Подать очень ароматные и вкусные яблочные блины, замешанные на молоке и воде, в тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом и т.д. Уверена, блинчики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся многим!

Подать очень ароматные и вкусные яблочные блины, замешанные на молоке и воде, в тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом и т.д. Уверена, блинчики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся многим!

Приятного  аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 21.02.2020 - 22:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии