Про мордовские блины, замешанные на манке, молоке и яйцах без добавления пшеничной муки, знаю не понаслышке. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, нежными и тоненькими. Толщину можно регулировать. Если вы любите толстые блинчики, убавьте количество молока на 100 мл. Обязательно смазывайте каждый блин сливочным маслом, вкус от этого только выигрывает. Порадуйте своих близких, приготовив аппетитные блинчики по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подогрейте 200 мл молока до температуры 36-38 градусов.
В миске смешайте манку, сахар, соль.
Добавьте яйцо, перемешайте. Масса получится с комочками.
В получившуюся массу влейте 200 мл тёплого молока, которое подогрели до 36-38 градусов, хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи, ещё раз хорошо перемешайте.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 40 минут.
Когда 40 минут истекут, подогрейте 200 мл молока до горячего состояния (чтобы оно стало покрываться плёночкой в процессе нагревания).
Влейте горячее молоко в тесто, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком.
Тесто должно получиться льющейся консистенции.
Сковороду смажьте один раз тонким слоем растительного масла. В дальнейшем смазывать сковороду больше не нужно. Наберите тесто в половник, вылейте на разогретую сковороду, разровняйте и выпекайте блинчик на огне чуть ниже среднего в течение 1-2 минут. Сигналом к переворачиванию блина послужит образование плёночки на поверхности блинчика, раньше переворачивать не стоит, иначе блин порвётся.
Переверните блинчик и жарьте его с другой стороны в течение 1 минуты.
Готовые мордовские блины, замешанные с добавлением манки, складывайте на тарелку стопочкой и сразу каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Румяные, ароматные и очень вкусные мордовские блины, приготовленные с добавлением манки, не оставят равнодушными никого. Сливочное масло их делает особенно сочными, не забудьте про это дополнение. Обязательно испеките эти замечательные блинчики!
Приятного аппетита!