В этом году приготовила вкуснейшую творожную пасху с шоколадом без добавления яиц. Десерт получился очень нежным по консистенции, напоминающим по вкусу шоколадные сырки. Дети такую вкуснятину съели за считанные минуты. Понравился рецепт своей простотой и новизной. Творог для пасхи лучше взять пожирнее, но я использовала жирностью 9%. Приготовьте творожно-шоколадную пасху по этому рецепту и, я уверена, это блюдо станет достойным украшением праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить масло и шоколад.
Прогреть в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения масла и шоколада, остудить немного.
Влить сливки в шоколадную массу и хорошо перемешать.
Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером).
Добавить творог в шоколадную массу.
Пробить творожно-шоколадную массу блендером до однородного состояния. Форму для пасхи (у меня форма объёмом 450 мл) выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать с краёв формы.
Выложить творожно-шоколадную массу в форму.
Закрыть массу краями марли.
Под форму поставить тарелку. Поверх формы с творожно-шоколадной массой, накрытой марлей, поместить блюдце и сверху поставить груз (например, банку с водой), чтобы получился гнёт. Поставить форму с пасхой в холодильник на 12-15 часов. Творожная масса будет выделять жидкость, не забывайте её сливать с тарелки. Когда пасха будет готова, развернуть концы марли.
Перевернуть творожную пасху на тарелку, убрать форму и марлю. Украсить наивкуснейшую творожно-шоколадную пасху, приготовленную без добавления яиц, по вашему желанию.
Приятного аппетита!