Творожно-шоколадная пасха без яиц

Творожно-шоколадная пасха без яиц

В этом году приготовила вкуснейшую творожную пасху с шоколадом без добавления яиц. Десерт получился очень нежным по консистенции, напоминающим по вкусу шоколадные сырки. Дети такую вкуснятину съели за считанные минуты. Понравился рецепт своей простотой и новизной. Творог для пасхи лучше взять пожирнее, но я использовала жирностью 9%. Приготовьте творожно-шоколадную пасху по этому рецепту и, я уверена, это блюдо станет достойным украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадной пасхи без яиц вам потребуется:
творог (у меня творог жирностью 9%) - 300 г;
шоколад (у меня тёмный) - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл.

Процесс приготовления

Соединить масло и шоколад.

Соединить масло и шоколад.

Прогреть в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения масла и шоколада, остудить немного.

Прогреть в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения масла и шоколада, остудить немного.

Влить сливки в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Влить сливки в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером).

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером).

Добавить творог в шоколадную массу.

Добавить творог в шоколадную массу.

Пробить творожно-шоколадную массу блендером до однородного состояния. Форму для пасхи (у меня форма объёмом 450 мл) выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать с краёв формы.

Пробить творожно-шоколадную массу блендером до однородного состояния. Форму для пасхи (у меня форма объёмом 450 мл) выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать с краёв формы.

Выложить творожно-шоколадную массу в форму.

Выложить творожно-шоколадную массу в форму.

Закрыть массу краями марли.

Закрыть массу краями марли.

Под форму поставить тарелку. Поверх формы с творожно-шоколадной массой, накрытой марлей, поместить блюдце и сверху поставить груз (например, банку с водой), чтобы получился гнёт. Поставить форму с пасхой в холодильник на 12-15 часов. Творожная масса будет выделять жидкость, не забывайте её сливать с тарелки. Когда пасха будет готова, развернуть концы марли.

Под форму поставить тарелку. Поверх формы с творожно-шоколадной массой, накрытой марлей, поместить блюдце и сверху поставить груз (например, банку с водой), чтобы получился гнёт. Поставить форму с пасхой в холодильник на 12-15 часов. Творожная масса будет выделять жидкость, не забывайте её сливать с тарелки. Когда пасха будет готова, развернуть концы марли.

Перевернуть творожную пасху на тарелку, убрать форму и марлю. Украсить наивкуснейшую творожно-шоколадную пасху, приготовленную без добавления яиц, по вашему желанию.

Перевернуть творожную пасху на тарелку, убрать форму и марлю. Украсить наивкуснейшую творожно-шоколадную пасху, приготовленную без добавления яиц, по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 29.04.2019 - 18:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии