Творожная пасха с варёной сгущёнкой и сливками

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и сливками

Предлагаю к пасхальному столу приготовить творожную пасху с добавлением варёной сгущёнки и сливок по этому рецепту. Творожная пасха получается очень нежной, с лёгким вкусом карамели. Готовится этот десерт очень просто, без добавления яиц, в специальной форме. Украсить его можно, например, растопленным шоколадом или цветной посыпкой. Приготовьте такую творожную пасху и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с варёной сгущёнкой потребуется:
сливки жирностью 33% - 100 мл;
варёная сгущёнка - 100 г;
творог любой жирности - 300 г;
сливочное масло - 80 г;
шоколадные капли (или цукаты, или изюм) - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Творог, по желанию, можно предварительно протереть через сито. Сливочное масло для приготовления пасхи должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с варёной сгущёнкой и сливками. Творог, по желанию, можно предварительно протереть через сито. Сливочное масло для приготовления пасхи должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Соединить творог, варёную сгущёнку и сливки в глубокой миске, пробить массу погружным блендером.

Соединить творог, варёную сгущёнку и сливки в глубокой миске, пробить массу погружным блендером.

Затем получившуюся массу перетереть через сито.

Затем перетереть через сито получившуюся массу.

В получившуюся однородную творожную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородности.

В получившуюся однородную творожную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородности.

Теперь можно добавить шоколадные капли (или цукаты, или изюм), перемешать.

Теперь можно добавить шоколадные капли (или цукаты, или изюм), перемешать.

Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать с краёв формы для пасхи. В застеленную форму выложить творожную массу, затем накрыть её сверху свисающими краями марли. Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв (или несколькими бумажными салфетками). Бумажное полотенце (или салфетки) будет впитывать влагу, которая будет выделяться из творожной массы. Поверх творожной массы, закрытой марлей, поставить блюдце, на которое поставить небольшой гнёт (например, банку с водой). Отправить получившуюся конструкцию в холодильник часов на 10-12. Периодически желательно менять полотенце (или салфетки).

Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать с краёв формы для пасхи. В застеленную форму выложить творожную массу, затем накрыть её сверху свисающими краями марли. Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв (или несколькими бумажными салфетками). Бумажное полотенце (или салфетки) будет впитывать влагу, которая будет выделяться из творожной массы. Поверх творожной массы, закрытой марлей, поставить блюдце, на которое поставить небольшой гнёт (например, банку с водой). Отправить получившуюся конструкцию в холодильник часов на 10-12. Периодически желательно менять полотенце (или салфетки).

Затем творожную пасху, приготовленную со сливками и варёной сгущёнкой, перевернуть на тарелку, убрать форму и марлю. Вот такая плотная, красивая и нежная творожная пасха получилась. Такой десерт станет достойным украшением пасхального стола!

Затем творожную пасху, приготовленную со сливками и варёной сгущёнкой, перевернуть на тарелку, убрать форму и марлю. Вот такая плотная, красивая и нежная творожная пасха получилась. Такой десерт станет достойным украшением пасхального стола!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии