Глазированные сырки со сгущёнкой

Глазированные сырки со сгущёнкой

Я давно не покупаю творожные сырки в магазине, а делаю их дома. Домашние глазированные сырки можно приготовить в белом или молочном шоколаде, в творожную массу можно добавить сгущённое молоко, шоколад, сухофрукты или ягоды. Сегодня будем готовить глазированные сырки со сгущёнкой, они получаются очень вкусными, нежными, да и полезнее покупных. Я делала сырки в 4 силиконовых формочках "мини".

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков со сгущёнкой вам потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
сгущённое молоко - 3 ст. л.;
шоколад (или шоколадные капли) - 100 г.

Процесс приготовления

Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).

Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).

Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.

Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.

Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.

К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.

Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.

Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).

Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).

Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).

Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).

Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.

Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.

Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.

Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.

Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!

Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 06.10.2020 - 14:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии