Рецепт молочных коржиков в домашних условиях

Рецепт молочных коржиков в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные, рассыпчатые молочные коржики из песочного теста. Из указанного количества ингредиентов получается целый пакет коржиков. Форму выпечке можно придать любую, у меня - цветочки. Такие коржики очень вкусно кушать вприкуску с молочком или чаем. Приготовьте молочные коржики по этому рецепту и, я уверена, вашим деткам, и вам они понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков в домашних условиях вам потребуется:
маргарин - 100 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 10 г;
яичный желток для смазки - 1 шт.

Процесс приготовления

Мягкий маргарин и сахар соединить в высокой миске.

Мягкий маргарин и сахар соединить в высокой миске.

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Далее влить молоко комнатной температуры.

Далее влить молоко комнатной температуры.

Перемешать массу миксером.

Перемешать массу миксером.

Затем всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель, замесить тесто.

Затем всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель, замесить тесто.

Песочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе.

Песочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать из теста коржики.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать из теста коржики.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.

Верх коржиков смазать желтком.

Верх коржиков смазать желтком.

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 29.04.2019 - 19:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии