Рецепт бубликов в домашних условиях

Рецепт бубликов в домашних условиях

Предлагаю отличный рецепт приготовления в домашних условиях мягких, вкусных бубликов. Эти аппетитные бублики не теряют свою мягкость и после полного остывания. Их можно испечь и для домашнего чаепития, и для перекуса. Приготовьте эти румяные бублики и они порадуют вас своим вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления бубликов в домашних условиях потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
мёд жидкий - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток для смазывания - 1 шт.;
мак - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Прежде всего сделаем опару, для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и 0,5 столовой ложки сахара, перемешать получившуюся опару и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления на поверхности опары пышной шапки).

Прежде всего сделаем опару, для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и 0,5 столовой ложки сахара, перемешать получившуюся опару и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления на поверхности опары пышной шапки).

В глубокой миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца, соль, растопленное чуть тёплое сливочное масло, оставшийся сахар, перемешать массу венчиком.

В глубокой миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца, соль, растопленное чуть тёплое сливочное масло, оставшийся сахар, перемешать массу венчиком.

Добавить жидкий мёд (если мёд засахарился, заранее растопите его на водяной бане и дайте слегка остыть) и сметану, перемешать венчиком.

Добавить жидкий мёд (если мёд засахарился, заранее растопите его на водяной бане и дайте слегка остыть) и сметану, перемешать венчиком.

Влить опару, снова перемешать.

Влить опару, снова перемешать.

Постепенно начать всыпать просеянную муку, сначала перемешивая тесто для бубликов столовой ложкой. А затем, добавляя частями муку, вымесить тесто руками в течение 5-7 минут.

Постепенно начать всыпать просеянную муку, сначала перемешивая тесто для бубликов столовой ложкой. А затем, добавляя частями муку, вымесить тесто руками в течение 5-7 минут.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час.

По прошествии часа тесто для бубликов увеличится в объёме в несколько раз и округлится.

По прошествии часа тесто для бубликов увеличится в объёме в несколько раз и округлится.

Обмять тесто и на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать бублики любого размера. У меня получилось 20 бубликов диаметром 12 сантиметров (у меня есть металлическая вырубка для вырезания пончиков и бубликов, представляющая собой два кружочка разного диаметра, а можно для вырезания бубликов использовать стакан, а отверстие в получившемся кружочке вырезать крышкой от пластиковой бутылки). Переложить заготовки бубликов на застеленный противень (я застелила противень ковриком для выпечки, можно застелить пергаментом) на расстоянии друг от друга и оставить минут на 20.

Обмять тесто и на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать бублики любого размера. У меня получилось 20 бубликов диаметром 12 сантиметров (у меня есть металлическая вырубка для вырезания пончиков и бубликов, представляющая собой два кружочка разного диаметра, а можно для вырезания бубликов использовать стакан, а отверстие в получившемся кружочке вырезать крышкой от пластиковой бутылки). Переложить заготовки бубликов на застеленный противень (я застелила противень ковриком для выпечки, можно застелить пергаментом) на расстоянии друг от друга и оставить минут на 20.

Затем бублики смазать взбитым желтком, по желанию, их можно сверху присыпать маком.

Затем бублики смазать взбитым желтком, по желанию, их можно сверху присыпать маком.

Выпекать бублики минут 20 (до подрумянивания) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать бублики минут 20 (до подрумянивания) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкуснейшие, мягкие, аппетитные бублики, приготовленные в домашних условиях, подать к столу в тёплом или холодном виде.

Вкуснейшие, мягкие, аппетитные бублики, приготовленные в домашних условиях, подать к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (75 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии