Пряники "Неженка"

Пряники "Неженка"

Пряники "Неженка" - необыкновенно вкусная, ароматная и действительно нежная выпечка! Готовятся пряники из заварного теста и получается их довольно много. Но, поверьте, съедаются они очень быстро. Пряники могут храниться в пакете и неделю, они совершенно не черствеют и становятся еще вкуснее. Из данного количества продуктов получится около 40 пряников среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления пряников "Неженка" потребуется:
молоко - 0,5 литра;
мука высшего сорта - 1 кг 250 г;
сахар - 0,5 кг;
яйцо куриное - 2 шт.;
яичный желток сырой - 2 шт.;
ванильный сахар - 4 пакетика;
разрыхлитель - 60 г;
растительное масло рафинированное - 100 г;
соль - пара щепоток.
Для глазури:
яичный белок сырой - 2 шт.;
сахарная пудра - 250 г.

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Молоко вскипятить.

Молоко вскипятить.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Яна Лим
вт, 20.12.2022 - 09:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ванильный сахар 4 пакетика по сколько грамм? Зашла в магазин за ингредиентами и когда дело дошло до него, то там столько разных по весу ☺
Фото пользователя
Виктория)
ср, 21.07.2021 - 10:13

Очень вкусные пряники получились, мягкие даже через пару дней остаються ) Мужу очень понравились😊 Спасибо большое за рецепт!)
Фото пользователя
Марина
чт, 01.07.2021 - 15:11

Спасибо! Рецепт и правда потрясающий! Я не думала, что на столько получатся пряники вкусные, мягкие!!! Просто идеальный рецепт! Не сравнятся с пряниками на кефире!!!!! Благодарю! 👍🏻❤
Фото пользователя
Надежда
чт, 24.06.2021 - 21:49

Пеку пряники по этому рецепту, только разрыхлителя 45 гр, получаются очень вкусные и самое главное долго хранятся мягкими, спасибо огромное автору этого рецепта!!!!
Фото пользователя
Анастасия
ср, 24.03.2021 - 12:26

Обязательно попробую приготовить! Спасибо большое за этот замечательный рецепт ! Судя по комментариям всё замечательно ! Поэтому буду готовить и быть уверенной что всё получится !☺😊😇🙃