Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой

В моей семье очень любят жареные, варёные, запечённые пельмени. Недавно приготовила суп с пельменями и картошкой, всем очень понравился вкус этого блюда. Готовится супчик достаточно быстро, получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Я добавила в суп плавленный сыр, который одновременно и оттенил, и сделал вкус более изысканным. Отличное блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления супа с пельменями и картошкой потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
пельмени (я использовала замороженные пельмени) - 300 г;
плавленный сыр - 100 г;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.

Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Добавить плавленный сыр.

Добавить плавленный сыр.

Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. 

Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. 

Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!

Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.05.2019 - 18:20

Поделитесь с друзьями