Суп из вешенок с картошкой и вермишелью

Суп из вешенок с картошкой и вермишелью

Грибные супы любят многие и не зря, ведь они всегда получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный постный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью. Суп с этими грибами получается необычайно ароматным, лёгким и вкусным. Понравится это блюдо практически всем, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления супа из вешенок с картошкой и вермишелью потребуется:
вешенки свежие - 100 г;
картофель - 2 шт.;
вода - 2-2,5 литра.
морковь - 0,5 шт.;
вермишель - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Промыть вешенки и нарезать на небольшие кусочки.

Промыть вешенки и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить картофелины и нарезать произвольно.

Очистить картофелины и нарезать произвольно.

2-2,5 литра воды вскипятить в кастрюле, добавить соль и картофель, дать закипеть, а затем варить при слабом кипении 15 минут.

 2-2,5 литра воды вскипятить в кастрюле, добавить соль и картофель, дать закипеть, а затем варить при слабом кипении 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю вешенки и варить их с картофелем ещё 10-15 минут.

Затем добавить в кастрюлю вешенки и варить их с картофелем ещё 10-15 минут.

Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками, очищенную морковку - брусочками (или соломкой), выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.

Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками, очищенную морковку - брусочками (или соломкой), выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковку с луком обжарить до мягкости (в течение 6-7 минут) на среднем огне и добавить их в кастрюлю после того как вешенки проварятся 10-15 минут. Также всыпать приправу и специи, добавить лавровый лист.

Морковку с луком обжарить до мягкости (в течение 6-7 минут) на среднем огне и добавить их в кастрюлю после того как вешенки проварятся 10-15 минут. Также всыпать приправу и специи, добавить лавровый лист.

Суп с вешенками и картошкой перемешать, всыпать вермишель, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5-7 минут и выключить газ. 

Суп с вешенками и картошкой перемешать, всыпать вермишель, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5-7 минут и выключить газ. 

Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью, разлить по тарелкам и подавать горячим.

Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью, разлить по тарелкам и подавать горячим.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии