Грибные супы любят многие и не зря, ведь они всегда получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный постный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью. Суп с этими грибами получается необычайно ароматным, лёгким и вкусным. Понравится это блюдо практически всем, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть вешенки и нарезать на небольшие кусочки.
Очистить картофелины и нарезать произвольно.
2-2,5 литра воды вскипятить в кастрюле, добавить соль и картофель, дать закипеть, а затем варить при слабом кипении 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю вешенки и варить их с картофелем ещё 10-15 минут.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками, очищенную морковку - брусочками (или соломкой), выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковку с луком обжарить до мягкости (в течение 6-7 минут) на среднем огне и добавить их в кастрюлю после того как вешенки проварятся 10-15 минут. Также всыпать приправу и специи, добавить лавровый лист.
Суп с вешенками и картошкой перемешать, всыпать вермишель, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5-7 минут и выключить газ.
Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью, разлить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!