Предлагаю приготовить капусту, тушёную с куриными крыльями. Блюдо получается аппетитным, ароматным и достаточно сытным. Капуста в процессе тушения становится очень вкусной, крылышки - сочными, хорошо пропаренными. Тушить будем в сковороде с высокими бортиками. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую фалангу от каждого крылышка я отрезаю, ведь в ней практически нет мяса. Лук и морковь почистить. Морковку, капусту и лук промыть водой.
Крылышки, разрезанные на 2 части, промыть, обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить к крыльям соль и специи (я использовала специи для курицы и паприку), перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо разогреть, а затем выложить куриные крылышки.
Обжарить крылышки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
К обжаренным крылышкам выложить лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке.
Сразу добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать.
Если хотите чтобы блюдо получилось более сочным, тогда в сковороду с капустой и куриными крылышками влейте 50 миллилитров воды. Дать воде закипеть и тушить капусту с крыльями на небольшом огне под крышкой минут 20-25 (до мягкости капусты), периодически перемешивая.
В конце тушения посолить блюдо, добавить специи по вкусу.
Аппетитную, мягкую капусту, тушёную с сочными куриными крылышками, разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!