Капуста, тушёная с куриными крылышками

Капуста, тушёная с куриными крылышками

Предлагаю приготовить капусту, тушёную с куриными крыльями. Блюдо получается аппетитным, ароматным и достаточно сытным. Капуста в процессе тушения становится очень вкусной, крылышки - сочными, хорошо пропаренными. Тушить будем в сковороде с высокими бортиками. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриными крылышками, потребуется:
куриные крылья - 500 г;
лук - 1 шт.;
капуста белокочанная - 500 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую фалангу от каждого крылышка я отрезаю, ведь в ней практически нет мяса. Лук и морковь почистить. Морковку, капусту и лук промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушёной с куриными крылышками. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую фалангу от каждого крылышка я отрезаю, ведь в ней практически нет мяса. Лук и морковь почистить. Морковку, капусту и лук промыть водой.

Крылышки, разрезанные на 2 части, промыть, обсушить, выложить в глубокую миску.  Добавить к крыльям соль и специи (я использовала специи для курицы и паприку), перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Крылышки, разрезанные на 2 части, промыть, обсушить, выложить в глубокую миску.  Добавить к крыльям соль и специи (я использовала специи для курицы и паприку), перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо разогреть, а затем выложить куриные крылышки.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо разогреть, а затем выложить куриные крылышки.

Обжарить крылышки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить крылышки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

К обжаренным крылышкам выложить лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

К обжаренным крылышкам выложить лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке.

Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке.

Сразу добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать.

Сразу добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать.

Если хотите чтобы блюдо получилось более сочным, тогда в сковороду с капустой и куриными крылышками влейте 50 миллилитров воды. Дать воде закипеть и тушить капусту с крыльями на небольшом огне под крышкой минут 20-25 (до мягкости капусты), периодически перемешивая. 

Если хотите чтобы блюдо получилось более сочным, тогда в сковороду с капустой и куриными крылышками влейте 50 миллилитров воды. Дать воде закипеть и тушить капусту с крыльями на небольшом огне под крышкой минут 20-25 (до мягкости капусты), периодически перемешивая. 

В конце тушения посолить блюдо, добавить специи по вкусу.

В конце тушения посолить блюдо, добавить специи по вкусу.

Аппетитную, мягкую капусту, тушёную с сочными куриными крылышками, разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.

Аппетитную, мягкую капусту, тушёную с сочными куриными крылышками, разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии