Хочу предложить интересный и необычный рецепт приготовления скумбрии: рыбка вначале маринуется в течение суток, а затем запекается в духовке. В результате рыба получается необыкновенно вкусной и очень нежной. Такую скумбрию можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте маринованную скумбрию, запечённую в духовке, и, я уверена, она поразит вас своим изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада нужно крупно нарезать очищенные лук и морковь, выложить в кастрюлю, добавить лавровые листья и горошинки чёрного перца, всыпать соль и сахар.
Влить в кастрюлю 1 литр холодной воды и поставить на огонь.
Довести содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, проварить 5-7 минут. Затем влить уксус и растительное масло, перемешать, снять маринад с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост, чёрную плёночку и внутренности из брюшка, промыть под проточной водой.
Выложить скумбрию в пластиковый лоток, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.
По прошествии суток достать скумбрию из маринада, обсушить. Выложить замаринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Запекать маринованную скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.
Нежнейшую предварительно замаринованную, а затем запечённую скумбрию подать к столу, дополнив свежими овощами или любым гарниром. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!