Маринованная скумбрия, запечённая в духовке

Маринованная скумбрия, запечённая в духовке

Хочу предложить интересный и необычный рецепт приготовления скумбрии: рыбка вначале маринуется в течение суток, а затем запекается в духовке. В результате рыба получается необыкновенно вкусной и очень нежной. Такую скумбрию можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте маринованную скумбрию, запечённую в духовке, и, я уверена, она поразит вас своим изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной скумбрии, запечённой в духовке, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Для маринада:
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 1 литр;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада нужно крупно нарезать очищенные лук и морковь, выложить в кастрюлю, добавить лавровые листья и горошинки чёрного перца, всыпать соль и сахар.

Для приготовления маринада нужно крупно нарезать очищенные лук и морковь, выложить в кастрюлю, добавить лавровые листья и горошинки чёрного перца, всыпать соль и сахар.

Влить в кастрюлю 1 литр холодной воды и поставить на огонь. 

Влить в кастрюлю 1 литр холодной воды и поставить на огонь. 

Довести содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, проварить 5-7 минут. Затем влить уксус и растительное масло, перемешать, снять маринад с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Довести содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, проварить 5-7 минут. Затем влить уксус и растительное масло, перемешать, снять маринад с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост, чёрную плёночку и внутренности из брюшка, промыть под проточной водой.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост, чёрную плёночку и внутренности из брюшка, промыть под проточной водой.

Выложить скумбрию в пластиковый лоток, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Выложить скумбрию в пластиковый лоток, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.

По прошествии суток достать скумбрию из маринада, обсушить. Выложить замаринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом. 

По прошествии суток достать скумбрию из маринада, обсушить. Выложить замаринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом. 

Запекать маринованную скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.

Запекать маринованную скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.

Нежнейшую предварительно замаринованную, а затем запечённую скумбрию подать к столу, дополнив свежими овощами или любым гарниром. Очень вкусно, всем советую!

Нежнейшую предварительно замаринованную, а затем запечённую скумбрию подать к столу, дополнив свежими овощами или любым гарниром. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии