Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке

Скумбрия - рыбка, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Я предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке скумбрии в горчичном соусе. Рыба получается необычайно вкусной, ароматной, нежной, просто тает во рту. Блюдо готовится совершенно просто и быстро. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе в духовке, потребуется:
1 крупная скумбрия;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
черный свежемолотый перец - по вкусу.
Для горчичного соуса:
2 ст. л. готовой горчицы;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.

Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.

Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.

Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.

Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.

Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.

Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.

Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 01.02.2018 - 00:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии