Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке

Хочу рассказать вам, как приготовить молодой картофель в мультиварке. Такая картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, просто тающей во рту. Для приготовления лучше использовать мелкие клубни, которые не нужно чистить. Подавать такой картофель лучше в горячем виде, посыпав ароматным зеленым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в мультиварке вам потребуется:
картофель молодой (мелкий) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
смалец (или свиной жир) - 30 г (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, специи для картофеля, перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Молодой картофель хорошо вымыть и дать ему обсохнуть.

Молодой картофель хорошо вымыть и дать ему обсохнуть.

В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить кусочек смальца.

В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить кусочек смальца.

Выложить в чашу молодую картошку.

Выложить в чашу молодую картошку.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Через 20 минут картофель перемешать, добавить очищенный и нарезанный крупными перьями (или полукольцами) репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Готовить молодой картофель до сигнала, периодически его перемешивая.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Через 20 минут картофель перемешать, добавить очищенный и нарезанный крупными перьями (или полукольцами) репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Готовить молодой картофель до сигнала, периодически его перемешивая.

Очень вкусный и ароматный молодой картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на глубокое блюдо, посыпать измельченным свежим укропом и подать к столу.

Очень вкусный и ароматный молодой картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на глубокое блюдо, посыпать измельченным свежим укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 18.05.2019 - 19:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии