Чахохбили - известное и популярное блюдо из грузинской кухни. Готовится оно из курицы с томатами, чесноком, острым перцем и большим количеством зелени. Предлагаю приготовить необычайно вкусное, острое, насыщенное чахохбили из курицы в мультиварке. Куриное мясо просто отваливается от костей - настолько оно мягкое. Обязательно попробуйте, вкуснота!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу разрезать на крупные части, помыть их и обсушить. Очистить лук и зубчики чеснока.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут, выложить кусочки курицы. Обжаривать мясо, перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, до сигнала, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту.
Влить воду и выставить режим "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки нужно закрыть.
Далее к кусочкам курицы добавить соль, хмели-сунели, паприку, перец чёрный и чили молотые, кориандр, снова закрыть крышку и выставить на 30 минут режим "Тушение".
Через 15 минут добавить измельчённую зелень петрушки, укропа и мяты, нарезанный кусочками чеснок.
Продолжать готовить чахохбили из курицы под закрытой крышкой мультиварки до сигнала (ещё 15 минут).
Ароматное, необычайно вкусное, сочное чахохбили, приготовленное из курицы в мультиварке, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!