Ленивое хачапури с творогом на сковороде

Ленивое хачапури с творогом на сковороде

Если вы любите хачапури, а времени на приготовление совсем мало, советую приготовить ленивое хачапури с творогом на сковороде. Вкус получается тот же, а готовится лепешка буквально за 10-15 минут. Подать ленивое хачапури можно на завтрак в горячем или теплом виде - невероятно вкусно, нежно и очень ароматно! Расчет продуктов рассчитан для сковороды размером 18-20 см.

Ингредиенты

Для приготовления ленивого хачапури с творогом на сковороде вам потребуется:
творог (лучше использовать жирный, мягкий творог) - 100 г;
кефир (или сметана нежирная) - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 3-4 ст. л.;
укроп зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить чуть соли, немного взбить вилкой.

Яйцо разбить в миску, добавить чуть соли, немного взбить вилкой.

В яичную смесь влить кефир (или выложить сметану), поперчить, перемешать.

В яичную смесь влить кефир (или выложить сметану), поперчить, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

В получившуюся массу добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать, всыпать соль по вкусу и муку.

В получившуюся массу добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать, всыпать соль по вкусу и муку.

Замесить ложкой тесто, которое должно быть густоватым, не стекающим с ложки. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

Замесить ложкой тесто, которое должно быть густоватым, не стекающим с ложки. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть сковороду, выложить тесто, разровнять ложкой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть сковороду, выложить тесто, разровнять ложкой.

Накрыть сковороду крышкой, готовить ленивое хачапури на небольшом огне до золотистости снизу (минуты 4-5). Верх лепешки за это время должен обсохнуть.

Накрыть сковороду крышкой, готовить ленивое хачапури на небольшом огне до золотистости снизу (минуты 4-5). Верх лепешки за это время должен обсохнуть.

Теперь хачапури нужно перевернуть и продолжать готовить на небольшом огне под закрытой крышкой еще такое же время. 

Теперь хачапури нужно перевернуть и продолжать готовить на небольшом огне под закрытой крышкой еще такое же время. 

Подать вкуснейшее ленивое хачапури с творогом, приготовленное на сковороде, горячим или теплым, нарезав на части.

Подать вкуснейшее ленивое хачапури с творогом, приготовленное на сковороде, горячим или теплым, нарезав на части.

Очень вкусное и быстрое блюдо, попробуйте!

Очень вкусное и быстрое блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 18.05.2019 - 20:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии