Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде нежного, аппетитного хачапури. Тесто замешивается на кефире с добавлением сыра с помощью венчика. Эта выпечка готовится настолько быстро и просто, что её даже называют "ленивой". Сыр для этого блюда можно взять одного или нескольких сортов (я взяла двух сортов). Хачапури, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, его можно подать к чаю или на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В объёмной миске соединить яйца и соль, перемешать до однородности венчиком.
В яичную смесь влить кефир и перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто венчиком.
Тесто для ленивого хачапури получится липким и вязким.
В получившееся тесто добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать тесто с сыром.
Сковороду (я выпекала на сковороде диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным маслом.
Переложить тесто для хачапури в сковороду, разровнять. Сразу накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь.
Выпекать ленивое хачапури с сыром минут 15, затем перевернуть и выпекать ещё минут 10.
Аппетитное, нежное хачапури, приготовленное на кефире с сыром, переложить со сковороды на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая и вкусная выпечка станет и отличным началом дня, и сытным перекусом, попробуйте!
Приятного аппетита!